巧克力味奶糖

码文只写虫铁💓🍩🍩🍩

虫铁小甜章10(终章)

No.10



手臂上骇人的伤口溢出鲜血,完全没有止住的迹象,血顺着Peter的指尖滴到木地板上,“嘀嗒——嘀嗒”

Tony看着被玻璃狠狠刺入划开的伤口,皮肉翻开,昏暗的灯光下看去,有星星点点的反光,似乎是嵌在里面的玻璃渣

Tony的表情从没有这么复杂过,吃惊、内疚、抱歉、难过。

一个小时前
他们不过是路过酒吧,一时兴起说要给Peter来个酒吧初体验,一切看上去都很棒,直到那个醉醺醺的中年男人来“搭讪”

“Hi!大名鼎鼎的Tony Stark!我可是你的粉丝呢!没想到您这样的大人物,还会来这种小酒吧”他抱着酒瓶讽刺的言语并没有引起Tony的重视

“您可是超级英雄,瞧你多伟大,亿万身家,谁不想上你的床啊?对了,不论男女!哈哈哈哈哈哈”

“What the hell’s wrong with you !”Peter这么好脾气的男孩都坐不住了,站起来冲他吼道。酒吧内人不多,零零散散,纷纷看向这边,Peter赶紧带上了口罩。

Tony挑眉转身看去,轻蔑的看这个酒鬼能作出什么妖

那家伙不仅没有闭嘴,反而越说越愤怒,酒精的麻痹鼓舞着他疯癫的喊着
“我们的英雄,因为你们,我妻子孩子死在了那场战争,在一辆车子里!他们的命像蚂蚁一样被碾碎,你们就是那只靴子!!你们!!罪人!!”

Tony的脸色越来越暗,他摘下眼镜,这副模样全然没有Tony Stark的影子,他的痛苦仿佛能溢出瞳孔,泛滥在嘴角,蹙着眉的他,睫毛在颤抖。

周围的人看不下去那个酒鬼疯狂的举动,试图把他拉出去,却被推开,那酒鬼砸碎了酒瓶,参差不齐的玻璃渣缺口像一把水晶制的刀,冲着Tony刺去。

当然,谁都知道这破酒瓶伤不到钢铁侠。

一声巨响,那个酒鬼被白色的蛛丝包裹成一个圆球,踢出了酒吧的古董木质门,剩下的人们也不再看戏,赶紧离开了这个是非之地。

现在
酒吧内就剩他们两人

Peter 的手还在滴血

“你疯了么?为什么替我挡!” Tony伸手想看他的伤口

“不!是你疯了么!”Peter怒吼,他甩开Tony的手,猛的将口罩扯掉扔到地上,他从来没有这样失态过,愤怒完全淹没了他的理智。

Tony的手停在半空

“你刚才完全不打算反击或闪躲!你想让他得逞?是么?!”Peter指着门口晕倒的醉汉喊着

Peter原本没打算出手,可当对方刺过来的酒瓶越来越近,Tony还没有任何反应,他看向Tony,那一瞬间,他读懂了Tony的心思,他本能的用手臂去挡掉了那一击,那是他当时能做的,最大的补救,这一切都发生在那翻天覆地的10秒钟内。

他不敢想象如果他没去看Tony那一眼

“你竟然傻到允许他来伤害你!你以为这样他就会满足么?你明明没有做错任何事!为什么你把一切都背在自己身上!”

是的,Tony的内心深处有一个角落存放着这些内疚和不安,他从没正视过,却也从没否定过,听到那个酒鬼的控诉,内疚和不安的情绪被无限放大,酒瓶刺过来的一瞬间,他甘愿接受惩罚。

他没想到的是
Peter替他挡掉了

“你可以扛着导弹拯救纽约,你可以在战斗中受伤,你可以冒着生命危险去保护你爱的人!只要你认为这是值得的!我会陪在你身边!所以求你……求你不要这样伤害自己……”Peter有些哽咽

“如果你执意如此,我会用心碎为你的内疚买单。”

从失去理智的怒吼到软声的哀求,
那是即将失去所爱之人的无限惶恐。



Tony从没想过,有一天他会在Peter面前哭到说不出一个完整的句子,他向前走几步小心翼翼的抱住Peter

“对不起…对不起……Peter,我一直以来…都是一个人……我没想到会有人…为我抵挡……我真的很抱歉,我真的很抱歉”

“对不起……原谅我……我刚才只是……只是忘了你在我身边…你会陪着我的对吧……Peter…”Tony流着泪,额头抵在Peter的肩旁,手轻轻抚着他的背,就像当初自己答应Peter的追求时一样。

Peter不顾手上的伤,紧紧的抱住Tony,下巴搭在他肩上,他们好像反了过来,这次,换他来安慰Tony,终于,Tony学会依靠自己了。

回到家,Tony红着眼给Peter处理伤口,因为没有经验而笨手笨脚,但Peter似乎没有痛觉神经一样傻笑着盯着Tony看。

后来,斯塔克工业设立了人工智能医疗技术的研究部门,有人传言,斯塔克工业之所以尝试从未涉足的领域,是因为大Boss心疼自己的恋人。

后来,又有人在网上传言,Tony Stark的恋人是蜘蛛侠!那人信誓旦旦的说他见过蜘蛛侠为了保护Tony把人缠成团扔到门外,可没什么人相信他的话,他很无奈,在博客上写到“钢铁侠的恋人就是蜘蛛侠啊!为什么没人相信我?!”

后来,Peter的手臂上留下了一条浅褐色的疤痕,听说公司新研究出了疤痕修复技术,能够做到目前世界上最大程度的修复,虽然Peter觉得身上有疤的男人才够酷,但他也很乐意去做小白鼠,帮助他们研究。

后来,被Tony知道了,他风风火火的赶到医疗技术部门,把Peter拉了出来,Peter很奇怪,自己去当免费的小白鼠不是很好么?他问了很多次Tony为什么拉自己出来,Tony只说技术还不成熟,男孩子身上有疤又怎么了之类的话。

其实

还不是觉得这道疤是为了保护自己而留下的,不舍得让他消掉。

心里明明很甜,嘴上还死活不承认呗。



(好啦~小甜章结束啦,希望你们喜欢😘,下个故事见。)


评论(5)

热度(55)